субота, 14 листопада 2015 р.

BAYERISCHE KÜCHE!



Die bayerische Küche ist eine bodenständige, in den Ursprüngen bäuerliche Küche. Charakteristisch für die bayerische Küche sind die zahlreichen Fleisch- und Bratengerichte, Knödelgerichte und Mehlspeisen.

Knödel und Nudeln waren in Bayern traditionelle Fastenspeisen. Ende des 19. Jahrhunderts galten Schweinshaxen mit Knödel als typisch bayerisches Regionalgericht





Neben allem Deftigen gibt es in der bayrischen Küche natürlich auch fantastische Süßspeisen. Das bekannteste Dessert ist wohl die bayrische Creme, die bereits 1385 am Hof des Herzogs von Bayern Ingolstadt kredenzt wurde



Eine bekannte Torte der bayrischen Küche ist die Prinzregententorte: Sie besteht aus mindestens sechs dünnen Böden, Schokoladenbuttercreme und Schokoladenguss. Ein reichhaltiger Genuss, ohne den man Bayern allerdings nicht verlassen darf!



Немає коментарів:

Дописати коментар